台北木工、櫥櫃、牆面裝潢、店面裝潢,提供台北地區各式室內裝潢工程~台北室內裝潢衛師傅.TEL:0933-734-188

台北木作台北木作師傅

櫥櫃、牆面裝潢、店面裝潢。

木頭因為可塑性高,作圓弧拉曲線做造型,幾乎無所不能,結合木工師傅的專業技藝,在居家裝潢、風格的營造上,佔有舉足輕重的地位,以下依木頭的特性,實務上常見木建材、室內裝潢常用建材部份作介紹:

木心板:製成方法:木心板顧名思義就是以木頭為實心的板材。
木心板總共有三層,中間一層厚的,上下兩層為薄木片。木心皮中間是以實木條拼貼而成,需作上膠加工才能使之牢固,黏著劑裡面多半會添加甲醛等化學物質防止內部腐壞。而木心板兩邊的木片就是夾板,一片約厚2mm不等。夾板通常會作貼皮或是上漆等加工處理,以符合現代家具的需求。

品質辨別:辨別木心板傢俱品質可從兩方面著手:1.內層的木頭材質。2.外層的加工處理。

木心板中心材質與家具價格息息相關。木心板內層多種木條組合在一起,市面常見的有柳安木或其他雜木,柳安木條的價格較貴,但品質也較好!以各種親木組合而成的木心板,由於密度差別較大,易產生變形,通常需要做防水、抗腐蝕的化學用劑處理才能使用。布外層加部分常用加工方法是單層貼飾夾板,背面塗漆處理,如果以雙層貼皮夾板,則價錢高一倍!還有外層的上漆方式或貼皮種類,也會有價格上的差異!

常見用途:在傢俱應用方面,衣櫥、書櫃、餐桌等屬於較大型的傢俱,由於需要承受的重量較大,多半使用木心板製成。尤其是各種傢俱的櫥櫃類的乘重面及桌子的桌面,幾乎都以木心板製作!木心板比起整塊原木較不會有彎曲變形的煩惱,乘重量大,但重量相較於密集板卻來得輕,搬運上方便許多!木心板也廣泛運用在裝潢隔間的接合面;如隔間轉角及支撐點,皆善用木心板支撐力強的特點來使用。

優缺點:即使品質再好的原木傢俱,也需要使用木心板來輔助!現代傢俱的造型較簡約、規格化,木心板能大量生產,來製作成桌面及櫃子的底部。除此之外,木心板也具有耐重、耐壓的特點;可以承受的重量亦大於同厚度的塑合板材。另一方面,木心板也需要注意甲醛等化學物質的含量,甲醛、甲苯過量的刺鼻味會很重!

【木心板】與【夾板】同樣是製造傢俱的主要材料,特別是木心板的釘接力較強,所以常廣泛使用於室內裝潢上。木心板一般常用規格其長寬和夾皮大玫相同,大約可分:【3*6尺】、【3*7尺】、【4*8尺】。一般其厚度製成約3/4吋(19mm)較多,如需要其他厚度的木心板時,必須向生產製造商訂製。

夾板:製成方法:簡單的說,夾板就是以一層層的薄木片上膠後堆疊壓製而,成每一木片多使用各種不同種類的木頭切割而成。為了使能承受的載重力更大,會依木頭紋理的方向不同,交替堆疊再上膠。夾板表面多具有貼皮加工,也有使用面板來修飾加工,如防火膠板。亦有夾板塗一層防水保護膜後,上漆再使用。

品質辨別:一般家具會稱夾板家具為「木製家具」,亦可稱「實木家具」。越厚的夾版價格越貴,因為越厚代表能承受重物的力量越大,便用越耐久,而且較不易彎曲變形。另一方面,夾板外觀多有加工處理。傳統多為貼皮處理,皮皮的品質與種類也影響著價差。如原木貼皮的夾板就比塑膠貼皮的夾板貴了一成。夾板的厚度影響著價差,越厚的夾板越貴!夾板可以製作出符合各種家具的厚度,種類繁多,三夾、五夾、九夾板都是夾板,幾夾就是幾層黏合而成的。

常見用途:由於夾板在板材中屬於較為堅固、支撐力強的特性,所以在一般裝潢建材中使用較為廣泛。如:若為了較省錢,省時或配合需求的住家隔間、牆壁,多半使用夾板作為建材;隔絕噪音較低,低是可依需求作裁切設計,變動性較大。

店面裝潢 

店面裝潢

店面裝潢

店面裝潢 

 

台北木工師傅, 台北室內裝修, 台北木工, 櫥櫃、牆面裝潢、店面裝潢, 台北木作師傅, 台北室內裝潢, 台北木作

台北木工師傅, 台北室內裝修, 台北木工, 櫥櫃、牆面裝潢、店面裝潢, 台北木作師傅, 台北室內裝潢, 台北木作

台北木工師傅, 台北室內裝修, 台北木工, 櫥櫃、牆面裝潢、店面裝潢, 台北木作師傅, 台北室內裝潢, 台北木作

台北木工師傅, 台北室內裝修, 台北木工, 櫥櫃、牆面裝潢、店面裝潢, 台北木作師傅, 台北室內裝潢, 台北木作

服務的地區包含
台北市
01
中正區、02大同區、03松山區、04大安區、05萬華區、06信義區、07士林區、08北投區、
09
內湖區、10南港區、11文山區。

新北市
01
萬里區、02金山區、03板橋區、04汐止區、05深坑區、06石碇區、07瑞芳區、08平溪區、
09
雙溪區、10貢寮區、11新店區、12坪林區、13烏來區、14永和區、15中和區、16土城區、
17
三峽區、18樹林區、19鶯歌區、20三重區、21新莊區、22泰山區、23林口區、24蘆洲區、
25
五股區、26八里區、27淡水區、28三芝區、29石門區。

台北木工師傅, 台北室內裝修, 台北木工, 櫥櫃、牆面裝潢、店面裝潢